Par Laurence et Thalissia
Cette recette a été choisi dans le livre C’est moi qui l’ai fait! de Chrystine Brouillet
Ingrédients
100 g (4 oz) de chocolat mi-sucré *
60 ml (4 c. à soupe) d’eau
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
*Pour un effet étagé, utiliser moitié chocolat blanc, moitié chocolat mi-sucré. Faire fondre dans des casseroles séparées et poursuivre la préparation de la recette en partageant le reste des ingrédients en deux.
1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le chocolat avec l’eau à feu doux. Bien surveiller car le chocolat brûle facilement. Laisser tiédir 5 min.
2. Lorsque le chocolat est à la température ambiante, ajouter les jaunes d’œufs et battre à l’aide d’un fouet 1 minute.
3. Dans un bol, fouetter la crème en ajoutant graduellement le sucre jusqu’à la formation de pics et ajouter au mélange chocolaté.
4. Dans un bol propre, fouetter les blancs d’œuf jusqu’à la formation de pics, environ 4 minutes et, en utilisant une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement au mélange.
5. Verser dans un bol ou des coupes individuelle et placer au congélateur pendant 4 h.
6. Sortir les mousses au chocolat 5 minutes avant de les servir telles quelles ou décorées de noix hachés, d’amandes moulues , de tranches de banane ou de quartiers de clémentine. On peut aussi couvrir de chocolat râpé.
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